¿Seguimos con la cocina?
... "Me concentraré mucho en las clases de ser,
en conocer los laberintos y jugar entre los cipreses sin miedo a
perderme o a encontrarme.
También buscaré la fuente que siento derramarse cada noche sin agotarse jamás.
Y cuando llegue a casa, descansaré sin sentirme culpable por no hacer nada. Nada de nada.
Y si algun día me levanto con un poso azul en los ojos y siento que no
he aprendido nada, recordaré lo más difícil del curso pasado y me
sentiré orgullosa de lo que ya sé, de todo lo que recoloqué en los
estantes de mi memoria.
Sí, mantendré limpio mi corazón y barreré todos los días mis días de pasado, para que el presente brille en cada gesto...
Los viernes, que siempre huelen a fin de semana, me concentraré en el
efecto del sol en mi helecho y sobre las sábanas de hilo y compraré
flores blancas.
Sí, mucho blanco.
Los sábados, que la calle se viste de fiesta, escucharé la risa de los niños que estudian en los columpios.
Y los domingos dejaré que el día me acune y que sólo me despierten los ruiditos de mi tripa pidiendo el desayuno.
Cuando empiece la semana no me quejaré de los lunes y por las mañanas, a
primera hora, me examinaré alegre de todos los besos que he aprehendido
durante sus sueños. Sí, creo que tendré que repasar mucho. Este
importante tema merece una atención especial.
Nunca haré pellas, ni copiaré de otra, haré todos los deberes cada día,
cada minuto estaré disfrutando del milagro de estar viva, de todo lo que
he aprendido y que hoy me hace feliz.
Y si algun día me olvido de esto, lo copiaré mil veces, dos mil... hasta
que forme parte de mi respiración, como un eco de mi silencio amable."...
Espero que os haya gustado esta receta, continuación de la de ayer y copiada del libro
"Pimientos rojos rellenos" de Mónica Bardem .
La semana que viene os pondré una receta de cocina para el cuerpo,
que no sólo de buenos propósitos de principio de curso
se alimenta una o uno.
Pompita desde mi cocina.
.
Vaya tela, menuda preciosidad tu cocina para el alma.
ResponderEliminarPero,
...si uno está feliz por no haber hecho nada hasta el extremo de no sentir culpa alguna, se deduce que, o pasa de las rentas o está de vacas (o ya tiene el merecido descanso tras una vida de trabajo y por tanto está "jubi-loso"). Y de ahí se sigue que todos los días son finde, o sea, que tampoco le dirá demasiado que llegue el viernes, jajajajaja...
Ya te lo comentaba ayer, esta parte de la cocina es alquimia pura. Y no me sorprende, pues yo creo que te he visto como profe en el Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería.
Un besazo!!! (y nota que es un "be", con una sola "e", jajajajaja...)
Sí, este librito es muy bueno, lleno de anécdotas, de comentarios, de sabiduría... una delicia.
EliminarAh! y también de recetas para principiantes. :D
:)... Los jubilados se vuelven jubilosos al pensar que van a compartir la alegría del viernes de los activos. ;)
Quizá me verías entre dos clases de Herbología... de alumna: me faltan unos cuantos cursos por aprobar. :D
Besotes chup, chup de caldero :)
Que maravilla Framboise, es todo un descubrimiento. Esta receta me la llevo para cocinarla a fuego lento.
ResponderEliminarAbrazos amasados con agua de lluvia
A fuego lento, removiendo a menudo, probando y rectificando, añadiendo ingredientes al gusto pero sobre todo releyéndola a diario.
EliminarEn ello estoy, repasando algunos capítulos.
Abrazos "con las manos en la masa" ;)
Muy buena receta, pero entiendo que siempre es tiempo de aprender.
ResponderEliminarLos "jubilosos" de Valaf, buscamos con ansiedad poder llenar los días con nuevas sensaciones, tratando de encontrar nuevas recetas que nos haga apetitoso el "menú" de cada día.
Un abrazo.
Con júbilo, con curiosidad, con ansia y mirando el reloj de arena... pero con paladar exigente. ;)
EliminarUn abrazo desde "mi cocina" :)
Te aseguro que es uno de los textos que más me han gustado en mi vida, no exagero, creo que dice mucho o por lo menos a mi me ha comunicado mucho.
ResponderEliminargenial receta.
Un abrazo.
Tetealca, si encuentras el libro, te lo recomiendo: cocina sencilla, sabrosa y sana.
EliminarAbrazo hasta tu castillo (despues de cenar, me pasaré a ver el postre que nos has preparado ;)
¡Qué magnífica receta!
ResponderEliminar(estoy intentando preguntarle a Pinchiño si tiene hermanos o amigos).
Ya me imaginaba a que una gran cocinera como tú, esta receta podía gustar. :)
EliminarCreo que a tu Pinchiño lo voy a invitar a desayunar con nosotros el martes que viene... ;)... si me dejas...
Un abrazo para ti, y para él otro... pero desde lejos :D:D
El martes que viene no... al otro...
EliminarY si no me contestas... amenazo con raptarlo con malas artes :D
Todo un decálogo para empezar el otoño con una sonrisa radiante.
ResponderEliminarCreo que te copio la receta en mi libro de fragmentos
Besos
:) Yo la copié, tú la copias, más gente la copiará y así circulará una sonrisa.
EliminarMe da que tu libro de fragmentos está lleno de manjares...
Besos, Silvia. :)
¡Esto me gusta más que el helado de menta y chocolate! Bueno... digamos que después de este menú tan completo tampoco vendrá mal un buen postre... ¿Cómo te han tratado las hadas del verano? Por lo que veo, las del casi otoño vienen cargadas de manjares... Muchas gracias por compartirlos, Fram.
ResponderEliminar¡Un besazo!
Con lo fácil que es preparar un buen menú con su buen postre y lo mal que sienta ver que por las malas artes de algunos, seis millones de comensales se quedan sin poder sentarse a la mesa.
EliminarA mí, en lo personal, me ha tratado de varias formas el verano pero lo peor: el panorama de la vuelta que es siempre duro de tragar... por eso mi empeño en compartir con vosotros lo bueno que encuentro. :)
Abrazote grande, LuisMi. :)
Insisto, este libro está escrito especialmente para mi. Tengo que buscarlo como sea para este curso y prometo ser muy aplicada.
ResponderEliminar¡Me encanta tu cocina, Fram! sus olores, su luz y la compañía.
Besos cómplices
:) Pues vamos a compartirlo y aprobaremos con nota ;)
EliminarBesos cómplices... en nuestra línea :)))
Clases de alta calidad, gratuitas. Se puede pedir algo mejor? no :))
ResponderEliminarleeré la siguiente receta, la necesito. Gracias profe
un abrazo
:D... No recuerdo haber dicho nada de clases gratuitas... :D
EliminarIntercambio en todo caso: hoy en mi cocina y mañana en la tuya :))
Gracias maestra. ;)
PS No olvides el delantal para la semana que viene :D
;)) Cito:
ResponderEliminar"Los viernes, que siempre huelen a fin de semana, me concentraré en el efecto del sol en mi helecho y sobre las sábanas de hilo y compraré flores blancas".
¡¡Exquisito, Framboise!!...;))
Me da que he de suscribir a los comentaristas anteriores, a riesgo de ser reiterativa...¡¡Pero es que es precioso!!
B7s...;))
:) Sí, Mari, este texto es muy bonito... por eso me apetecía compartirlo con vosotros ;)
Eliminar... Y "cada minuto estaré disfrutando del milagro de estar viva, de todo lo que he aprendido y que hoy me hace feliz."
B7s multiplicados ;)
Framboise, voy a estar unos dias fuera, vuelvo a mediados de la semana que viene. Hasta entonces.
ResponderEliminarBesitos
Pórtate bien Clara. Y vuelve. Te espero aquí.
EliminarBesitos :))
Definitivamente necesito ese libro de recetas de felicidad :) gracias por compartirla, besos de frambuesa :)
ResponderEliminar:)... ¿Recetas de felicidad?... GPS para orientarse en la "cocina" ;)
Eliminar"Besos de frambuesa"... ¡qué bonito! :))
Besos también para ti, Patricia y a ver lo que nos depara el curso...